跨越百年的红船——读百年党史有感 700字
中国共产党自1921年7月1日成立,转眼间已经风雨兼程的走过100年。在这期间,中国共产党带领革命队伍日本鬼子斗争,把日本侵略者赶出中国;与国民党斗智斗勇,一统中国,建立了新的世代;中国共产党又与人民群众一同艰苦奋斗,把原来一贫如洗的旧中国,变成了如今强大的新中国。现在就让我们一起踏上这跨越百年的历史红船,来了解曾经的中国。
自从中国共产党成立之后,便立即马不停蹄,提出了反帝反封建的革命纲领。这时一场不小的革命,虽说最终以失败为结果,但也为后来的各种革命、战争定下了基础。在红军的长征路上,在以毛泽东为代表的马克思主义路线的领导下,红军成功取得了长征的伟大胜利。这也标志着党终于开始走向成熟了。在1937年的7月1日,这场令全国上下都无比憎恨的战争——侵华战争开始了。其中,中国共产党临危不乱,提出的种种计略、方针,都为争取抗日战争的胜利指明了道路。在此,中国共产党与国民党一致对外,同仇敌忾,领导八路军、新四军以及其他抗日人民武装,深入敌后,进行顽强斗争。最后在人民群众的帮助下,中国人民经过八年的艰苦奋斗,终于取得了抗日战争的胜利,并为国际反法西斯战争的胜利做出了不可磨灭的贡献。1946年六月底,中国共产党终于迎来了对手:国民党。国民党悍然发动全面内战,共产党,当然不会甘拜下风,领导人民解放军不断挫败国民党的军事进攻,其中就造就了有名的辽沈、淮海、平津三大战役。最终在完全消灭国民党后,人民解放军渡江作战,解放南京,宣告了国民反动统治的覆灭。中国共产党领导的反帝反封建的亲民主主义革命。取得了伟大的胜利。
在了解了如此之多有关党的历史后,我明白了,从现在起,我们一定要努力的学习,从小树立远大目标,与中国共产党一起,为祖国发展努力为祖国而学习,为国争光!