有趣的龙舟比赛 700字
“嘿哈,嘿哈,一二三”从河边传来阵阵喊叫声,这是怎么回事?原来是一群小伙伴在做划龙舟前的准备呢!只见他们都穿上了救生衣,拿着船桨,活像一个个真正的水手呢!
我就在这人群当中,因为我们从来没有划过龙舟,所以专门有一位老师来教我们如何划龙舟。我们目不转睛的看着老师的动作:抬手、拉直、放下、划,我觉得挺有意思的,于是迫不及待的开始了练习,其他小伙伴也陆陆续续开始了。随着大家不懈的努力,老师终于认可了我们的动作,把我们带到了龙舟上。我朝四周张望,看见了准备和我们比赛的对手们,他们是:蓝队、黄队和绿队。我不禁感到了紧张和害怕,我心里嘀咕着:我们能不能赢呢?恐怕不行吧,我们才刚学呢!不不不不!我不能这么想,大家都努力了,一定会赢的......“加油!加油呀!”一阵叫喊声传来,打破了我的思绪,随着一阵哨声响起,比赛开始了!所有的小伙伴都卖力地挥舞着船桨,一米、两米、三米......我们飞速行驶着,别的队离我们越来越远。突然,蓝队发力了,就要赶超我们了!“快点!不要让蓝队超越了!”“是啊!是啊!你们肯定是冠军!”一阵阵叫喊声此起彼伏,我心头暖暖的:绝不能让观众失望!所有人更加卖力的划着,船桨伴随鼓声有规律的摆动着,汗水和溅起的水花浸湿了衣服,太阳猛烈地烤着我们,好像想要阻止我们赢得比赛,可是这点困难怎么能难倒我们呢?小伙伴们同心协力,终于飞过了终点线。“赢了!赢了!”观众们欢呼着,我们听见了,自豪极了!
我们对靠着强大的毅力和同心协力的精神赢得了比赛,老师为了奖励我们给我们每人发了一块奖牌,我开心极了,脸上的笑比糖还甜。
通过这次经历,我不仅学会了怎么划龙舟,还明白了团结和坚持的重要性。