调皮事儿一箩筐 700字
我的童年调皮事儿一箩筐,回忆做过的那些坏事,总感觉很羞。
我曾经瞅见对面的邻居兴致勃勃地浇着防盗窗上的花,我也照葫芦画瓢,接了一大盆水往防盗窗上的花儿没头没脑地乱泼,我兴奋得像打了鸡血似的,激动过度,没泼中花,倒把楼下的被子泼湿了,楼下的阿公气得七窍生烟,恨不得找出肇事者好好修理一顿,他便把整栋楼的门铃按了个遍,我当然不敢出来承认,他只好悻悻地打道回府。
看到空调外机的风叶在滴溜溜地转,我的恶作剧油然而生,找来一根硬树枝,把那个风叶卡得死死的,空调外机动弹不得。后来,我觉得无趣,便把树枝拿出,但我似乎意识到了什么,撒腿就跑,但已经为时已晚,空调外机像扣响高压气枪似的,一股酸涩的乳白色气体以迅雷不及掩耳的速度席卷而出,呛得我直咳嗽,唉,恶有恶报呀!
还有,我在池塘边悠闲地散步,忽然瞅见一个一年级的同学在捉鱼,这家伙是那个学习很牛的“奇葩”,竟敢违反校规,真是“绣花枕头一包草”,不如趁机报复一下他。我在他屁股后面轻轻一推,他冷不防一头扎入水池,呛了好几口水,老师来了,三十六计走为上策,我冲破人墙,跑得无影无踪。
再有,我把香蕉皮故意放在一个教室门口,一个男生走出教室时滑了一跤,他摔得人仰马翻,死去活来,他拼命地起来追我,唉,刚刚喝了一肚子的水,速度肯定要打折扣,便冲进男厕,他跟进来,想用脚踢我,更要命的是,我的膀胱涨了,我便脱下裤子,下身像拧开了水龙头,哗啦哗啦地往他鞋子上“涂”个痛快,只听一声惨叫,那家伙拖着散发着尿骚味的鞋子狼狈不堪地逃走了。
那时候真是一肚子坏水,我现在想对他们说:真对不起,我以前实在是太调皮了。可能他们心中(特别是那个落水的同学)已留下不可磨灭的伤痛,包括对我的坏印象。请原谅。