“叮铃铃,叮铃铃......”下课铃声响了,又到了大课间,练习跳绳时间啦。
同学们双手握紧绳的两端,“准备,开始!”只见棉绳上下飞舞,令人眼花缭乱。“啪啪啪啪”绳子甩过地面的声音此起彼伏。我也不甘示弱,双手在身体的两侧伸展开来,手腕不停地转动,绳也在快速地舞动着。脚随着跳绳的节奏跃起、落地,自我感觉脚离地面只有1厘米,绳从缝隙中钻过,上下舞动着。我像快乐的小白兔欢快地跳跃着。可是,刚开始不太顺利呀,我被绊住了,绳跳几个就偷懒啦,和地面亲密接触后,停在原地,不肯动了。这可让我像热锅上的蚂蚁——团团转:怎么办呀,还有几秒钟就结束了。于是,我使出了九牛二虎之力,蹦得老高,“嗖—嗖—嗖”,细密的汗珠从我脸颊上不断地渗出。“停!”老师一声令下,终于结束了,这可把我累得够呛。我大口喘气,喉咙干得都冒烟了!“你跳了100个。”帮我数的同学告诉我。“啊,100个,怎么可能,我昨天才跳了60几个呀?我真的跳了100个吗?”“是呀,其实我也很惊讶,你怎么进步那么快呀!”听了他赞扬的话,我开心地笑了。不过100个在我来说,才算勉强及格,我还是要继续加油努力呀!
稍作休息,“开始!”第2次开跳了,我信心满满地跳着,可是,越到后来,我的脚步就越慢了,力气快要耗尽了。我用余光瞄了一眼旁边的同学,她们都在坚持着,只听见“啪啪”绳子打着地面的声音。我想:我可不能退缩,我一定要“更上一层楼。”终于,时间到了,我喘着粗气,迈着沉重的步伐去向小徐询问我的个数。“120个。”啊,我简直不敢相信,张大了嘴巴,过了一分钟,才又笑起来,笑得脸都开花了。
是的,快乐很简单,只要你努力了,坚持了,进步了,你就会感到快乐了!