一场激烈的篮球赛 700字
星期四下午,风和日丽。第二节课下课铃一响,我便一只像出笼的小鸟,一路飞奔到操场。今天要举行盼望已久的篮球赛,我心情愉快,自然看什么都顺眼喽!
首场比赛的是我班的男生队和四(10)班的男生队。篮球场上,双方队员们个个都像下山小猛虎,你推我挡,篮球在他们的手中像活了似的。我班陈聪同学真是眼疾手快,一下子抢过篮球就边跑边拍,敏捷地穿过对方的“包围圈”冲到了篮球架下,正要投篮,却只见对方一个同学挡在她的面前,他只好顺手把篮球又传给王苏健同学。王苏健同学就有跨到篮球架下,猛地一转身,顺势又纵身一跃轻松地把篮球送进了篮网中,场上立刻想起了一阵热烈的掌声。看着男生们打得那么激烈,我们也跃跃欲试。
接下来是我班的女生队和四(10)班的女生队。队员们入场了,细看其选手,几乎百分之百都是篮球的门外汉,我实在担心这将成为一场“皮球赛”。开始,先是姜明月控球,远远就听到阵阵“喊杀声”,原来是四(10)班的娄雨婷等人带着“杀气”朝姜明月“奔袭”而来,两眼射出的”凶光“只穿篮球,不容姜明月作出任何反应,眨眼间,她已被困在包围圈中,周围的人像几星期没吃东西的“饿虎”一样,虎视眈眈地逼近这只“小羊羔”。突然,姜明月纵身一跃,把篮球传给了翟芙蓉,翟芙蓉三步并着两步,轻轻一跳,哇塞,投中了一球!球所到之处,人群便蜂拥而至。可是,她好像跟篮球很有缘,篮球刚到对方手中不一会儿总又会回到到她手中,就这样这一场她竟然一共投进了五个球。没想到我们班女生的篮球技术如此“精湛”,打篮球的“热情”如此高涨。
遗憾的是,比赛最终的结果是我们班输了。不过,通过比赛,我还是在同学们身上学到了顽强拼搏团结合作的精神。