围观 700字
“大家好,我是新闻第一线的主持人乐乐。现在,插播一条新闻,探险家奇奇在一片黄土地上发现了一棵树,它的上面还停着一只‘会飞的动物’极为稀奇,请大家前来观看。”
这是公元2507年1月3日的一条直播新闻。我们把镜头转向那片黄土地,在这片荒凉的黄土地上,几万人把这棵大树围得里三层外三层,你推我挤,拼命地往里面钻,个个伸长脖子,争先恐后地观看那棵树和树上的不明的飞行动物
许多围观者不约而同地拿出照相机,拍下这罕见的一幕。一时间,在这片黄土地上,除了树上那‘不明的飞行动物’发出唧唧喳喳的欢叫声,就是各新闻媒体的闪光灯不停地发出“咔嚓咔嚓”的拍照声。
当然,在这种大型的围观场上,心浮气躁的人们免不了怨声载道,你听,又有几句简短的对话从人群里传出——
“嗨,你别挤我呀,让我好好地拍几张作留恋嘛!”
“好笑噢,只许你拍,不许我拍啊!谁叫你挡住我的镜头!”
“嘘,你们别吵了,小心惊动树上的小动物!”
就在人们争吵声中,生物学家妙妙经过一番仔细的观察和研究,终于揭开了“会飞动物”的神秘面纱,它的名字叫——“鸟”。
原来早在500年前,地球上的树和鸟简直就是普遍不过的景物。可后来,人类无限制地开发牧场、办公厂、公司;砍伐树木,造高楼大厦;捕捉鸟儿品尝他们的美味……500年以后的今天,就连牧场和森林都变成了荒地。只剩下最后一棵树和一只鸟了。
此时,一位老者低下了头,惭愧地说:“要不是我们人类无限制地捕鸟、砍树,那些树和鸟根本不会受到伤害——苍天啊!保佑这棵树,这只鸟吧!”
听了老者的这番话,围观的人群都不约而同地跪在了地上,祈祷上苍原谅人类的无知,求上苍发发慈悲,还人类一个山青水秀、鸟语花香的生存环境。