春残花落 700字
生命如花,芳香四溢。深深的感悟芬芳的人生,绽放生命的花朵,追求生命的芳香!不要因为春残花落,而对自己未来的希望失去信心……
春天渐渐地末了。烟雨蒙蒙,花儿舞动了一个春季的身躯已停止,一张张疲倦地笑容深深地印在了花瓣上。
一缕雨丝轻轻地拂过花尖,留下了浅浅的吻痕。每一片花瓣都生存着一个个富有活力的生命细胞,它们是一个多么恬淡的,有灵性的生命,他们富有着许许多多的感动、悲伤、欢乐。每一滴春雨都流淌在花尖上,都成为了花儿怜惜春天走的太快而凝聚的泪水,晶莹闪动。
“杨柳阴阴细雨晴,残花落尽见流莺。”面对春残花落的场景,古人们只能叹春末的太早。但残落的花不是结束,不是终点,而是新的起点。在短暂的三季过后,春天的容颜又将延续下去,花的芳香将会越来越浓,花的颜色将越来越多姿多彩,花的生命将会更加灿烂。
对于花期的短暂,对于春季末得太早,我们总是习惯地将下一季的风景遗忘,就如我们在海上经历了一场狂风暴雨后,因为太多的失败而恐慌,最终放弃了自己对梦想的执着、顽强、坚定、刚毅的追求。因此,我们总是习惯将美好的事物定格在昨天,定格在无限的回忆之中,却把连绵不断的忧伤留在心中。然而成功只有把握在积极乐观、目标坚定的人们手中。今天是明天的历史,好好的计划明天,因为明天一定比今天更美,更辉煌。
每一天,每一季,我们走过的每一个角落,每一个历程,都含着各自拥有的美丽,又何必要苦苦痴迷于流逝的过去,期望远方的未来呢?难道没有发现春残花落,烟雨迷茫,凭栏眺望,阳光总在风雨后?别让哀伤的泪水浸湿今天,带着天使般的容颜,扇动起满载希望的翅膀,风雨无阻,在梦想的天空中飞翔,带着那份坚定,还有那份执着与快乐。