我眼中的幸福 700字
说不出来不怕别人嫌我没出息,我眼中的幸福就是每天都能够吃到妈妈给我做的好吃的。我喜欢妈妈给我做的好吃的,更希望每一天都能够吃到,永永远远都能够吃到。
我跟妈妈说到过“我眼中的幸福”这个问题,妈妈摸着我的脑袋笑着说:“那妈妈总有一天会老啊,如果你的幸福是这个的话,那妈妈不在了怎么办?”妈妈虽然是说出了真实的想法,但这一想法还是把我给弄哭了。我哭着抱着妈妈说:“妈妈不会老,妈妈永远不会老!”
那会儿的我,还只有五岁,每天最爱做的事情就是跟在妈妈的屁股后面,追着妈妈问:“妈妈,今天做什么好吃的给我吃呀?”妈妈每天都会变着花样给我做好吃的,所以她每一次的回答都是:“你乖乖等着吧!妈妈一定让你吃得开心。”有了妈妈那句话后,我还是跟在她的身后转悠,虽然妈妈觉得我待在厨房里有些危险,但她还是让我跟着,从不指责我。
我的妈妈会做好多好多的美食,这些美食总能把我哄开心。在我不开心的时候,妈妈会端上来一些小吃类的美食,一串串的,拿着在我的跟前诱惑我,看看噘着嘴在那里不开心的我会不会被诱惑。我这人可能就是这么没出息,我本来打算坚持着不吃,可每一次都禁不住妈妈手中美食的诱惑,乖乖地笑着接过那一串串小吃,把不开心的事儿都忘在了脑后。在我开心的时候,妈妈不用开口说,我闻着厨房里飘来的香气,就会乖乖地跑去偷吃一点,每一次妈妈都会装作不知道,任由我偷吃,只是等到她把美食端上桌后,她会装模作样地说:“哎呀,今天的菜怎么感觉做少了呢!”每一次我都会偷偷捂嘴笑,妈妈也笑,然后一起开心地吃饭。
这就是我眼中的幸福了,我希望永远都可以迟到妈妈做的好吃的,两人一直这么幸福地生活下去。