暑假的一天 700字
那一天,天气很闷也很热。我一大早就醒了,出去一看,老妈也醒了,她问我:“今天干什么?”我说:“上午做饭……”老妈一蹦三尺高,“什么?”“我还没说完,下午陪你逛街,行了吧。”老妈精神马上就来了,一口答应:“好。”“那我做早餐,你去买菜。”“那我先去了。”“快点回来,老妈!”
不一会,老妈回来了,不用说,早餐也好了,至于过程,同志们你们自己想吧,我留给你们一个自由想象的空间。草草对付了早餐,要开始做午饭了。我先把菜洗上3。4次,然后取出一把锋利的菜刀,当然不是去“杀人”,而是去切菜。切好红椒青椒丝,我突然发现老妈失踪了!急忙出去一看,老妈竟然在看电视!我晕,呜呜,老妈你好懒!你怎么忍心我一个人在厨房倒腾?做饭明明是你的事。我把老妈拉进厨房,没想到她交代了一下又去看电视了!我惊的下巴差点脱臼。没办法,我只好继续去厨房倒腾。我开始炒菜,先放一点油,等冒烟后把一碗红椒青椒丝放下去翻炒。过一会儿再放上一点姜末,再翻炒,等它好了就放适量的盐与味精。耶?这不是绝代双椒吗。嘻嘻还挺好看的,味道也不错。做完绝代双椒我就罢工了,因为剩下的什么芋儿烧鸡。蘑菇肉片。鸭子汤……我不会。还好老妈会,她开始做了,或许她不懒,只是在考验我。刚休息一小会儿,老妈就叫我去淘米。我一蹦一跳的去了,淘呀淘一共淘了3次,加上适量的水我把它放进了电饭煲。12点了,我们等爸爸回来了,一起吃了可口的饭菜。下午陪老妈买了一件衣服,老妈心情好,我心情也好,因为我学会了一道新菜。
这就是我暑假的一天,如果你不相信,那我就做给你尝一尝吧!