荷花 700字
每当在这炎炎夏日的季节里,正是荷花盛开的时候。有一天,天空下着淅淅沥沥的小雨,妈妈陪着我去荷园观赏荷花,当我们兴高采烈地来到荷园时,我被眼前的景色深深的吸引了。哇!好美的荷花啊!
荷花被碧绿的莲叶映衬着,静静的湖面上布满了碧翠欲滴的荷叶,像是插满了密密麻麻的翡翠伞似的,把湖面盖的严严实实的。莲叶的形状看上去像一把把小伞,圆圆的,碧绿碧绿的。朝眼前望去,几朵盛开的荷花在莲叶丛中真是“万绿丛中几点红”再让我们联想到宋代诗人杨万里写的诗句:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。一朵朵荷花,紧紧依偎着碧绿滚圆的荷叶,在轻柔的雨丝沐浴下,显得更加清秀、雅洁、妩媚、可爱了。荷叶的茎是绿的,上面布满了小刺儿,好像一把伞柄;如果把荷叶茎折断,茎上就有许多连着的丝,真不愧是“藕断丝连。”荷花的花瓣,洁白如玉,花里托着深绿色莲蓬,莲蓬向上的一面有许多小孔,里面睡着荷花的种子。荷花的形状很漂亮,一时也想不出用什么来形容它。荷园里,荷叶都那么美,那荷花肯定是“亭亭玉立”了。荷叶中冒出了许多仙女般的荷花,有的荷花花瓣全都展开了,露出了金黄色的花蕊和嫩黄色的莲蓬,它们好像在仰头微笑,散发出阵阵芳香,真让人陶醉。有的还是含苞欲放的花朵,还有的才展开两三片花瓣,还有几个睡莲,歪着脑袋紧贴水面,像一个个羞答答的大姑娘。有几只蜻蜓随着微风在荷池上方飞舞,荷叶也随风飘动起来。
一场雨后,荷花上伴着水滴看上去更美了。莲叶里的露珠犹如珍珠一样,一碰到它就在上面滚动。晶莹剔透的水珠在荷叶上滚动起来特别漂亮!
“出淤泥而不染,浊青莲而不妖”。用这词句来形容荷花再恰当不过了。我们在生活,学习中也要像荷花这样,学习它那种精神!