109一场难忘的比赛 650字
森林里有一只非常懒的小猪,爸爸妈妈对它也是娇生惯养,从不让它干家务活。它整天除了吃、喝,就是呼呼大睡!一事无成!
有一天,大象伯伯在森林里举行了一场“勤劳的好孩子”比赛,让森林里的小朋友都参加。当然,懒惰的小猪也不例外,应邀参加比赛。大象伯伯让小朋友们回家准备准备,三天后在森林广场集合比赛。
小猪回到家后,心想:这种比赛,我不需要准备的,我在家里就是爸爸妈妈的好孩子,简单的家务活谁不会做呀!接着照样吃、喝、贪睡,不肯做任何赛前准备。比赛那天终于到了,小猪来到森林广场一看,这里已经聚集了来参加比赛的小动物们。小白兔、小花猫、小猴子……它们个个都精神抖擞,信心十足等待着比赛。
“比赛开始”大象伯伯看了看表,时间一到就一声令下。一开始是叠被子比赛,小猪从未干过这活,一阵手忙脚乱后,它的被子还是一团糟的摊在床上。别的小朋友们个个都把被子整整齐齐叠好后,把床铺也理得干干净净的。第一局,小猪比赛失败!接下去是洗碗比赛,小猪把一瓶洗洁精都倒进盆里,一会儿,洗洁精泡泡涨满盆子,小猪在盆里乱抓乱找,好不容易抓到一只碗,刚一拿起就滑到地上“砰”的一声摔破了。这一局,小猪又输了!接下去的拖地板、沏茶……比赛,小猪一局比一局差。因为这些比赛项目小猪平时都没在家里帮爸爸妈妈干过,想想简单,可做起来却不那么容易的。
比赛结束了,小猪排名最后。看着别的小朋友都在排队领奖,小猪难过的耷拉着头,眼泪哗哗地流。心想:这些比赛项目只要我每天在家多做家务,不再贪吃贪睡,也能做好的。
终于,经过一年的努力,小猪在第二届“勤劳的好孩子”比赛中获得了第二名。