我要当英雄 700字
小草心愿是什么?小草的心愿是想得到阳光妈妈更多的爱抚,能够更快地长大。小鸟的心愿是什么?小鸟的心愿是飞向更宽广的天空,得到更多的自由。小鱼的心愿是什么?小鱼的心愿是游向广阔的大海,得到更多的快乐。如果有人问我,我的心愿是什么?我会毫不犹豫地回答:“我的心愿是当英雄……”
新年伊始,新型冠状病在人间肆虐。这期间,有一群“逆行者”挺身而出,不假思索地按下了红手印,纷纷请战到抗疫一线与病魔战斗。钟南山爷爷为了救助身染重疾,危在旦夕的人们,赴汤蹈火,在所不辞。在武汉封城后,他没日没夜地工作像一匹不知疲倦的骏马,夜以继日地奔驰着。在疫情特别肆虐的时候,他告诫人们:“没有特别情况,尽量少出门或不出门。”可是,他却义无反顾地踏上了征服病毒的路程。德高望重,劳苦功高,这些词用在他身上再合适不过了。他就是救国救难的人民英雄。我从心底深深地敬佩他。
武汉金银潭医院张定宇院长,身患渐冻症。在生命之火燃尽的日子里,仍然奔走在抗疫一线,把自己的生死置之度外,实在是令人感动。他也是我心中的英雄。
这是一个崇尚英雄的时代,这些逆行者们就是一位位拯救国家,拯救世界的英雄。“捐躯赴国难,视死忽如”!我的心愿就是做一名向他们一样的英雄——一位品德高尚的医生。
“语言是花苞,行动才是果实”。从现在开始,我要更加努力的学习,为此,我要早上按时起床,上课认真听讲,上课时不要自以为是。课后按时完成课堂作业。回家后认真完成家庭作业,多读有益的书。
“哪有什么岁月静好,只是有人负重前行”。今天我们是祖国的希望,明天我们就是祖国的栋梁。我相信每个人都有自己的心愿,它就像小船,在大海中航行,我会用自己长年累月的努力和永不放弃的信念到达成功的彼岸!
我要当英雄,我要成为——白衣天使!