美好的心灵 700字
美,是一种内在心灵的高尚,而还有一种美是容貌的美。容貌的美,是形象、衣着、打扮,心灵的美,是品德、高尚、是善良……两种不同的美都有不同的风格,但却不能融合在一起,而真正的美,是心灵的美。
今天,我们一起去爬香炉峰。香炉峰又叫石匠山,与大禹陵所在的会稽山相连。香炉峰高354米,一共有三个亭子。每到达一个就等于爬了这座山的三分之一。
我们坐车来到那里,人来人往,一入门就有一处免费提供清香的。进去走了一段路之后我才知道原来这并不好爬。我还听说,香炉峰,一共有,1508级石阶,耐力差的,还不知道何时才能上去呢!
当我历尽了"千辛万苦"、"九九八十一难”之后,好不容易才到达了终点。山顶上的空气真好,真清净,往下望,景色非常好,远处的房子一排排地矗立着!返回的路上,我一不留神,脚一崴,滑了两三步一屁股坐在台阶上。还好只是降了两层,没有什么大碍。不然我可真是要欲哭无泪了,可后来我发觉,我已经站不起来了。休息了一会儿,还是很疼,原来是扭到脚了,顿时感觉压力山大。要知道香炉峰,爬上来本来就不易,更何况是下楼梯,脚被扭到了。
走下来的途中,我汗流满面。有许多人都对我说,没关系的,你先休息一会儿吧,不要太辛苦了。而我只是默默地摇摇头,继续艰难地走着。
后来,我遇到了一位热心的爷爷,他给我清理伤口,喷扭伤药,贴上药膏,虽然十分痛苦,但是我的心却暖暖的。
在我走向起点的途中,有许多人都在关心我。也在问我需不需要帮助,我一一道谢,然后强力挤出一个真诚的笑脸,微笑着对他们说:"没关系,我已经好多了。"
虽然美不容易看出,但是我的心却已经深刻感受到了。在我走向起点的途中,我遇到了许多怀着美好心灵的人们。