改变生命的颜色 700字
上帝创造这神奇世间时,打翻了他的调色盘,各色颜料散落人间,赋予人们不同的多种色彩,每种颜料具有它神奇的魔力,象征着不同的精神与作用。它们使我们刚强不屈,它们也使我们一蹶不振,潜移默化中,它们改变了我们的生命。
心中的那抹新绿,改变我们。绿是新生的颜色,新的开始,新的机遇,新的挑战,每一个人在诞生之时,绿便在他心中发芽,它象征着生机,活力。绿与生命共存,《柳枝词》中,“万条垂下绿丝绦。”王安石笔下“春风又绿江南岸,明月何日照我还。”杜牧也曾吟绿:“千里莺鸣绿映红,水春山郭酒旗风。”白居易有:“春来江水绿如蓝。”绿为众文人墨客所喜,他们创造出了绿的诗句,因为他们知道,于情、于景都要现有生的存在2。绿便成了世间这第一色,改变着你我。
心中的那抹蓝色,改变着我们。天空的壮阔充满着蓝,海洋的宽广承载着蓝。我们在无处不在的蓝中生活、蓝下成长,殊不知,其平凡蓝的意义。蓝是希望、是方向,它能指引着我们向着理想的天国飞去。当我们畏缩不前时,也仰望天空,我们就能获得前进的动力。
心中那抹黑色,改变了你我。也许黑色是改变你我最特别的颜色,我们可以说黑色像是一条地狱抑或天堂的界河。当你胆怯之时,黑色就是心里最阴暗的地方,使你痛不欲生。但恰恰是在最黑暗的地方才有光明,直到我们战胜了黑暗面,拥有勇气力量,达到了界河的另一侧,这时黑色就有如一把所向披靡的坚毅之剑,使我们不由得想起,高尔基笔下的两种黑,黑色的乌云下,黑色闪电般的海燕!前者使人胆战,后者使人惊叹!黑色改变了我们的坚毅!
当上帝发现了打翻的颜料盒,他真的会惊叹!从前,上帝会悔颜料绘改变人们,但是现在,他要因颜料改变了人们而兴奋!朋友们!让我们怀着心中那抹属于自己的颜色乘风破浪,改变生命!