在祖国60华诞,普天同庆,庆祝这一伟大时刻的到来。这见证了我国的风采,我国的实力。1949年10月1日那天,在毛泽东这位革命领袖的带领之下,经过了无数的风风雨雨,中国人民站起来了,中国人民当家做了主人,从此屹立在世界东方。
我的祖国无山不美,无水不秀还有一句话桂林山水甲天下,足以见证我国的山水之秀丽。2008年,第29届北京奥运会的成功举办,并且金牌榜位居世界第一,这是每一个中国人的自豪;同样,在这年,中国人也圆了行走太空之梦。但在2008年,也发生了令人心痛的汶川大地震,全国上下万众一心,无数子弟兵身赴前线,把自己的生死置之度外,一心投入抗震工作,为当地人民排忧解难。终于克服了重重困难,重建家园,我为之所感动,这是我国强大的力量----永不服输,坚持不懈
您有5000年的悠久历史文化,但曾经也有过耻辱。1860年,侵略者闯进圆明园,烧杀抢掠,这座园林艺术的瑰宝,建筑艺术的精华,收藏着各种奇珍异宝的皇家园林就这样化为了灰烬。这是几代人的心血,就在这短短的三天,神话般的圆明园永远消失了,所有倾注的心血竟然毁于一旦。侵略者在中国犯下的滔天罪行,我们铭记在心,不忘国耻,振兴中华。向国歌中唱到;起来,起来,我们万众一心……永远前进是中华儿女的目标
亲爱的祖国,您带我们从黑暗走向了光明,从贫穷走向了富强。我衷心的祝愿您,我的祖国,更加繁荣,昌盛。现在我一定要好好学习,将来为祖国出一份力,把祖国建设得更加美丽,富饶。,
祖国您好!