流水 700字
外美如花,内秀如竹,是你的风采为宋词增添一份锦绣。
悲苦柔情,敢爱敢痛,是你的人生给了我们最大的感触。
瑟瑟秋风吹落了那曾经的绿叶,顺着溪流缓缓前行,曲曲折折的小溪旁是谁家姑娘在独倚西窗。风,吹乱了她的青丝却吹不散她那脸上的愁云。流水带走了枯叶也带走了那个她最爱也是最爱她的人。如今的她又怎能重复“生当作人杰,死亦为鬼雄”的豪迈呼喊。原以为那种爱那种关怀可以拥有一辈子,却不知幸福来的容易去的也快,从大家小姐,宰相儿媳沦落成一个“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚无家可归的丧夫之人。
“闻说双溪春尚好,也拟泛轻舟,只恐双溪舴艋舟,载不动许多愁。”泪,沾湿了那曾快了的回忆,于是那美丽的过往和那份深藏不变的爱恋汇成了门前那条细细流淌的小溪,一遍一遍冲刷着心里的那份痛,不休不止。
那装在眼里的痛在心里的是愁,是泪,是痛还是恨。我不知道这一切的一切在她柔弱的心中留下多深的一道痕。生不逢时造就了她的悲剧,不屈命运她勇敢面对了国破家亡的突变,承受了爱人早丧的悲痛。
是什么力量给予了你那么大的勇气,给了你这样一份坚持?是对命运的不屈;是对生存希望;还是代替所有爱她懂她的人活下去的一种信念
我们感激这次的变迁,历史铭记了这次苦难。若没有这么重这么痛的打击,怎么会有让人怜爱至极的《声声慢》,又怎么会有流传至今的《醉花阴》,又怎能有这样一个让人每每想起就会心疼的女子。
没有屈服命运而是顺着历史的潮流缓缓流淌,顺从,依附,时而温柔时而倔强的面对一切欢乐和苦难,最终把最为新鲜的一股流水注入了大宋诗篇的海洋。
易安是你的温柔,倔强,不屈和坚定为大宋史册上画了最轻,最柔,最坚,最缓,最美的一笔。