我不怕鬼了 700字
我是一个“胆小如鼠”的女生,平时白天在家的时候,也得有个大人陪着,否则我是不会留在家的。就在一天晚上,经过了那件事,我的胆子慢慢地就大了起来。
那天,我放学回到家中,家里一个人也没有,我大声叫了两声:“妈!爸!我回来了!”声音大得出奇,把我自己都吓了一大跳。我慢慢镇定自己那颗像兔子跑的心脏,慢慢抚平,脑子里想:他们可能出差去了,说不定一会就回来了。我想到这里,就对自己说:“我还是先写作业吧。”钟表嘀嗒作响,时间缓缓流逝。写完作业一看,“啊!9点了。”爸妈怎么还不回来。越想越觉得害怕,脑子里听的鬼故事,全像发酵了的面包一样,浮现在眼前。心里想了很多奇异的事:他们是不是被怪兽抓走了?还是在也不回来了,把我一个人丢在这里?还是妖怪把他们吃了?……我急得快哭了,赶紧跑到床上,用被子捂住脸,心里祈祷着:千万别抓我呀,求求你了……不知不觉中,我睡着了。睡到半夜的时候,又想上厕所,但害怕魔鬼,就对自己说:“睡吧,睡着就没事了。”但是,不上厕所非常难受,连睡觉的念头都没了。我想叫妈陪我上厕所,可是,他们还是没回来,只好硬着头皮去厕所了。我尽力抚平“咚咚”跳的心,对自己说:“别害怕,黄佳琪,你是最勇敢的,鬼一点都不可怕。”没想到,我这样安慰自己,竟然管用了,眼前的一切鬼影都消失了。上完厕所,高高兴兴的上床睡觉了。第二天早上,妈妈爸爸回来了,问:“睡的还美吗?”我骄傲的说:“美极了,我现在都不怕鬼了。”我把昨晚的情形给他们说了一遍,他们夸我,真厉害呀!太棒了!经过这件事,我以后再也不怕鬼了,胆子也大了许多。
通过这件事,同样,我也明白了:世上是没有鬼的,只不过是自己吓唬自己,无中生有!