冬天 700字
冬天到了!下雪了!到处一片洁白,地上铺着雪毯,树上披着银装。
同学们穿上厚厚的棉衣,带帽子和手套,拿上铁铲和小桶,一起在学校门口开心地玩起雪来。他们在玩堆雪人游戏,大家开始分起工来,有的同学铲雪,有的同学滚雪球做雪人的身体和头部,还有的同学去寻找雪人的“眼睛”和“鼻子”。不一会儿,一个漂亮可爱的雪人就做好了。同学们高兴极了,每个人的脸上都挂着开心和满意的笑容
寒来暑往,四季更替。我已经经历了十几回这种周而复始的变化。同时,季节体验给我留下了许多挥之不去的记忆冬天,是我的最爱,在一白茫茫的雪地里玩耍,这我已知足了。
大多的人一听起冬天就一副讨厌的样子出现在脸上,而我对冬天有一种不同的感觉。
冬天,洁白的雪从天而降,落到地面上。从而想起堆雪人,掷雪球什么的,在铺满雪的雪地上玩耍。而在我的印象中,冬天的这个季节最美的是大雪之后。
大雪之后,走出房子一看,全是雪。一层厚厚的雪成了房子、树木、街道的白衣裳!万里江山变成了粉妆玉砌的世界。落光了叶子的树枝上,挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条儿;冬夏常青的树木,堆满了蓬松松、沉甸甸的雪球;一阵风吹来,树枝轻轻地摇晃,银条儿和雪球儿籁籁地落下来,玉屑似的雪末儿随风飘扬,映着清晨的阳光,显出一道道五光十色的彩虹。此景象让人一种幸福快乐的感觉,那感觉无法形容……
其实,冬天也并不让人讨厌。只要懂得观赏冬天的美丽,讨厌的感觉就不会出现,让优势占先。
冬天,在我心中是那么亲切,那么美丽。他的地位任何东西也代替不了!从而,我便想起梅花。它的品质值得我们学习,把它定为好榜样。在遇到挫折时,一定要想起梅花。
冬天真快乐!我们爱冬天!冬天真好啊!它让我有一种说不出的感觉!