水上漂 700字
我的童年,有很多有趣的事,有些事现在回想起来还很开心。
有一次,我在家门口看书,只见门外有几位大哥哥在玩。我立刻把书放了下来,也跑过去凑个热闹。
他们站在门前一个大大的池塘边,每个人手里都拿了一块扁扁的石头。咦,他们要干什么呢?这时,站在最前边的大哥哥向后退了几步,猛然用力向前跑去,快到池塘边了,他收住脚停了下来,同时扬起胳膊,用尽全力地将手中的石头向池塘中心扔去。只见奇迹发生了:那块石头并没有立即沉入水底,而是在水面上连续不断地向前跳跃着,在它的后面留下了一个又一个的波纹,圆圆的,一圈一圈地荡漾开去。哇!石头居然会跳舞,我完全看呆了。紧接着,那些大哥哥一个接着一个把石头向池塘中心扔去,而且都在数着自己的石头跳了几下,胜利者欢呼雀跃,失败者唉声叹气。我不甘心做个旁观者,也学着大哥哥的样子练起来。
这时,弟弟也从房间里走了出来,问:“你们在干什么?怎么这么热闹?”我连忙把弟弟拉过来,说:“我在看大哥哥们玩石头水上漂呢,很好玩,快过来一起玩!”
开始,我和弟弟都不会玩,学着大哥哥的样子把石头扔出去,总是一下子就沉下去了,根本都不跳。练了好久,我扔出去的石头终于可以在水面跳四五下了,弟弟的石头也可以跳两三下了。我们高兴极了。
从此,我的童年就多了一项玩耍的游戏,我也多了一个“水上漂”的本领,你要是不信的话,就放马过来比一比呗!