蛇的自述 700字
我是一条令人寒栗的蛇,没有华丽的外表;没有自由翱翔的翅膀。天生的本能是爬行,喜欢盘踞一隅沉默静思。我的祖先的意志是坚强的,看不惯上帝愚弄亚当和夏娃的丑陋,勇敢地戳穿其把戏。即使被斩首、打到地狱,仍旧鼓动、带领地狱之民反抗强大的上帝。
我不信仰什么这主义、那真理,在我看来那只过是某些鼓噪者为实现某种目的而扯的一块遮羞布而已;我从未想过要加入什么这团体、那组织,在我看来那纯粹是一小撮异类满足其难平之欲壑的手段罢了。我热爱自由追求平等,崇拜神奇的大自然。自然孕育了众生万物,赋予了其生存、繁衍的权利。我的欲望与叫做人、自喻为地球主宰、宇宙征服者的动物的不同:我捕食只是为了维持生命最低所需,人不仅要吃饱、吃好,要以备后用,要挥霍,还要为其子其孙。人为了一己之私,而宣扬什么这主义,那真理,而欺骗同类、戕害异类,而疯狂以致无所不用其极。
我鄙夷叫做人的动物的行径,我特立独行。我不主动攻击所谓的人,即使被人发现,吓着了他们,那也是我在游动中被他们碰到。我需要爬动,爬动是我享受自然之美的权利。当人追打我时,我的本能是潜逃,我不想与人对抗,也无力与人对抗。但若是对方苦苦相逼,我也会奋力一击,哪怕是玉石具粉,也在所不惜。
我的心是善良的,决不向别人推测的那样邪恶、冷酷。我同情怜悯那些弱者以及被凌辱者,从没处心积虑的要去算计人,要去落井下石;我的表面是冷漠的,但内心却是火热的。对美好生活的热爱如汹涌澎湃的大海,对幸福生活的追求坚如磐石、韧若蒲草。