第一次打排球_写事 700字
风,安静地回旋,树木也安静地聆听,低头看着排球,想起了学习的困难......
体育课上大家专注的看着老师示范打排球,1个2个3个......100个,哇!太厉害了,大家都投去赞许的目光。“好,现在开始自行练习。”我拿起了排球,继而拍了拍,这球仿佛是大白宝石般纯净。我双手夹得紧紧的,眼神无时不刻盯着球,球一上一下我的心也跟着一上一下,深怕它掉到地上。过了一会儿,球因为我的失误而与大地做了个亲秘接触,我也长呼了一口气刚要重新开始,却被老师叫住了说:“不错不错第一次就能打这么多下!”老师的这番话,引来了同学围观,我不禁羞红了脸,满脑子却高兴得一蹦三尺高。“来,再来一次。”“哦哦哦!”我急忙回答,马上调整壮态,双手再次紧紧地夹在一起,我的身子一上一下,时不时调整好状态,1个2个3个......10个,“哇,太棒了!”不知谁喊了一声,掌声刹那间如暴风雨般响起,原本安静的操场也热闹起来,我眉毛向上一挑,别提有多骄傲了,可这球好像与我开玩笑一般,什么时候不落偏偏在这时候落。球落,全操场鸦雀无声,原本刚要拍的手,很自觉地放了下去。有些人还故意说:“切!也就这点本事而已!”自尊心受到了严重打击,原本仿佛是在最高点,现在却跌入了万丈深渊,眼泪已经快要流出来了......
“男儿有泪不轻弹,难道只是因为失误就要哭,那你可是太没用了。”对!如果只是因为这么小的挫折就这样,那我可就太没用了。“1个2个3......10个。”同样的数字,这又让我紧张起来,但动作却依旧井然有序。11个12个13个......50个。我做到了!全场再次响起暴风雨般的掌声......
失败成功之母:坚持就是胜利。在哪儿摔倒在哪儿爬起,我想我做到了!