深邃的暗夜织上天空,明亮的月被乌云遮蔽,星不再闪烁耀眼的光辉。无穷无尽的黑暗与无助笼罩着我,泪潸然而下,狐独地看向医院病房的那一盏灯......
“什么!”随着我的一声惊呼,手机滑落在了地上,发出几声沉重的忙音,就在刚才,妈妈的一通电话,告诉了我一个让人难以接受的事实——九十三岁的太爷爷病了,他病得很重,干嘛去的还在昏迷,住进了医院。我一把抓起挂在门口的围巾,飞奔下楼,爸爸的车已经等在门口了,车窗外下着雨淅淅沥沥地击打着窗户,天空中布满了乌云,黑压压的一种强烈的压抑感环绕身傍,沉重的气氛让我难以呼吸。
终于,车在医院门口停下了,不顾暴雨无情的洗礼,在住院部洁白的走廊上飞奔,安静的走廊,沉重的脚步声回荡,一次又一次撞击着我无助的心,打开门,看见了太爷爷的昏睡容颜,他的眉头紧皱着,他的双拳紧握着,我静静的坐在一旁,温暖的小手轻轻握住太爷爷苍老的,满是沟壑的手,泪,夺眶而出,滴落在柔软的围巾上,我怎么也想不到原本开心快乐身体健康的太爷爷,竟会这般脆弱地躺在雪白的病床上,泪珠不住地滴落在围巾上浸湿了一大片,在那晶莹中间我仿佛又看见了太爷爷牵着我的手走在小径上,太爷爷为我讲的那一个个故事,看见一个女孩陶醉老人的一个个妙趣横生的故事里,嗅着梅花芬芳的清香,我一脸的满足,太爷爷则笑吟吟地,这几许看着我写!
悄悄地走到窗前,看着雨不断地滂沱而下,刚刚停歇的泪又一次划过脸颊停留在下巴上,在地上留下一片水迹,不断地冲刷着玻璃窗,回头,太爷爷满头的白发和眼角的沟壑在此刻,竟是那样的刺眼,原来,在不知不觉间太爷爷老了,幼时,他陪伴我,省时,我却没有陪过他......
泪,潸然而下,夜,黑暗无疆。