读《鲁滨孙漂流记》有感_寒假读后感 700字
读了《鲁滨孙漂流记》这篇外国名著,我的心情非常激动,鲁滨孙所遇到的生活困难,又怎样解决困难的聪明才智的幻影经常在我的头脑中出现。
上个星期六的下午,我跑去新华书店,买了一本《鲁滨孙漂流记》,回到了家我不由自主地开始看了,我好像是看迷了,不到一天的时间,我就看完了。这本外国名著,那里面的“人肉宴会”给我的印象很深,但最深的还是“星期五逗熊”这个段落,我觉得“星期五”在逗熊的过程中显得蛮可爱的。
鲁滨孙喜欢航海与冒险,有一次,鲁滨孙乘船前往南美洲,可途中却遇到大风,船翻了同伴们葬身海底,只有他漂流到一个荒芜人烟的荒岛上,我可以想象的出来,鲁滨孙会在荒岛上遇到许多生活困难
我对鲁滨孙的勇敢乐观的精神很敬仰,因为我正缺少这种勇敢,有一次晚上,我出去玩,回来的时候天很黑,我很害怕。老是怀疑后面有人跟踪我,回到家后,我就想既然读了《鲁滨孙漂流记》就应该向鲁滨孙学习,做个勇敢者。
其实在生活中像鲁滨孙一样勇敢的人还是有的,我家邻居就是这样的人,他的铺子被一场突如其来的大火给烧毁了,而且这场大火也把旁边几家铺子给烧毁了,可是,他整天乐呵呵的,好像什么事情都没发生,于是,我问他:“你为什么整天乐呵呵的,你的铺子都被火给烧了。”他回答:“因为这场突如其来的大火并没有夺走任何一个生命,所以这是不幸中的万幸,而且,现在我已经在找铺子了,等铺子装修好,我就重新开店,等挣了钱,就还给那些铺子主人。”回到家后,我想,对,是这样的,把好处与坏处对照起来看,可以从中找到聊以自慰的东西。
我想我们今后一定也会遇到困难,但是不要紧,因为鲁滨孙给我们树立了一个榜样我相信只要我们学会拥有面对困难勇气,一切都不可怕了。