一直向往着大海,向往着领略大海的壮观。难得的日照休闲之旅了却了我的心愿。终于能看海了,我激动的几晚都没睡着。
到了,到了,我迫不及待地跳下车,可眼前却是一片茂密的丛林,大海呢?我疑惑着,嘟起嘴。妈妈笑着牵起了我的手,穿过丛林间弯弯曲曲的小道,隐隐约约的海浪拍击声和同伴们的欢叫声渐行渐响,我按捺不住,撒开脚丫子冲了过去。眼前的景象让我惊呆了:这就是大海啊!多么雄浑,多么广阔啊!温暖阳光,金色的沙滩,白色的浪花不停滴拍打着海滩,还有一只只海鸥在低空中盘旋......这是一幅让人多么心旷神怡的画面啊!
我急忙蹬掉脚上的鞋子,快乐地尖叫着冲了下去。沙滩是那么柔软,那么暖和,沙子好细啊。踩在上面舒服极了,一走就是一个深深的小脚印。我来不及感受沙滩的美好,心里想着要立刻冲到海里去,谁知跑的太快,我“啪”一下就摔了个“狗啃沙”,看我的狼狈样,弟弟在旁边喷腹大笑起来。
呵呵,我和弟弟继续欢叫着向大海奔跑。终于站在浅浅的海水里了,沙子更细软了,我们两个像小鸭子一样“啪啪”地使劲儿跺出许多水花来。再往前走,水慢慢地及膝了,海浪一波又一波,就像妈妈温柔的手在拍打着我。快要齐腰深了。我开始兴奋地连跑带游起来,一个大浪打来,我立刻被打翻在海滩上,耳边立刻响起一阵欢快的尖叫声,我赶紧手脚并用拔起来,不提防又呛了一口咸咸的海水。同伴们开始了激烈的水战,我赶紧躲一边,不然又要吃海水了。
玩的累了,我就躺在游泳圈上,优哉游哉地随着海水飘起来,一荡一荡的,就像躺在大海妈妈的摇篮里,温暖的阳光抚摸着我,耳边还有海浪拍击,海鸥低回。那感觉真是惬意啊!
天色已晚,我非常不情愿地被老妈拖出大海。快乐的时光虽然短暂,但那份快乐的感觉却绵长久远。