蹭空调 400字
最近天气不知怎么的,竟一下子热了起来。学校每一个有空调的房间,都开起了空调。这便引来了同学们的抱怨:为什么就教室里不装空调呢?老师办公室都有!所以,我们同学都在想方设法到有空调的地方蹭空调。当然,我就是其中的一个。
除了办公室、食堂,能吹到空调的地方很多,像声乐教室、电脑教室、舞蹈教室等等,我们每天都去蹭。
妙招一:没事找事,不管怎样也要进办公室,进了就绝对不轻易出来。星期三,侯老师让两位同学把六一游园时要用的六个盒子端到老师办公桌上。原本只需要两个人的活儿被我们六个女生包了过来。我们一人拿一个盒子,钻进了有空调的办公室。“啊,太舒服啦!”我们异口同声地赞叹道,我们直到上课铃声响了才依依不舍地离开办公室。
妙招二:早早地去食堂吃饭,吃得越慢越好。第四节一下课,我们不约而同地冲向有空调的食堂。慢慢地盛来饭菜汤,慢慢地吃完饭,慢慢地挑完水果,慢慢地坐下来品尝。恨不得到上课铃响的时候再上楼。
蹭空调,我们有招儿!