我第一次帮妈妈洗碗_我帮妈妈洗碗 700字
今天,还和以往一样,放学回家的第一件事情就是写作业。
妈妈坐在旁边辅导我们,从妈妈的状态来看,妈妈今天很累,妈妈上了一天的班,很辛苦,我就想为劳累的妈妈分担点儿家务活。我能做什么呢?我还是先写作业吧,写完作业再说吧。
于是,我加快了写作业速度,作业很快写完了。妈妈开始做饭了,我这一看,做饭我也不会呀!没法帮妈妈,我绞尽脑汁想啊想啊......
突然,灵机一动,有了一个好主意,那就是帮妈妈洗碗。吃饭的时候我把自己的想法和妈妈诉说了一番,妈妈也明白了我的心思,于是我们就这么愉快地决定了......
吃完晚饭,我们把餐桌收拾的一干二净,我一蹦一跳的来到了厨房,学着妈妈平时的样子,带上橡胶手套、在腰间系上围裙开始工作!
当我来到水池边一看,傻眼了--顿时让我乱了阵脚,简直就是狗吃刺猬——无处下口。没办法了,还得求助妈妈,在妈妈的指导下我知道了要先放水,然后再放上油污的克星“洗洁精”。嘻嘻......放上洗洁精以后用抹布在水中轻轻的搅拌一下,水面上就冒出了许许多多的泡泡,太神奇了。
我拿起一个满脸油污的碗心里想着:“等着瞧,马上让你焕然一新。”我用抹布沿着碗的周围一圈圈使劲搓洗,哈哈——小小的污渍休想逃出我的手掌心。搓洗完毕,再用清水冲洗两遍,它们就可以回到自己的家了。
哎!它们是干干净净的回家了,我却累的腰酸背痛,我就洗了一次碗就累成这样,想想妈妈每天又要上班又要照顾我们,还要做那么多家务,是多么辛苦啊!
今天的洗碗让我体会到了妈妈的辛苦,以后我要学会懂事,尽我所能的去替妈妈分担一些力所能及的家务,最主要的是——我必须要好好学习,实现自己的梦想、让自己变得更强大。百善孝为先,我要让妈妈以后跟着我享福。