如果我是老师 700字
“静静的深夜,星光在闪烁,老师的房间彻夜明亮……”每当我听到这首歌,就想起很多歌颂赞美老师的文章。都说:老师是天上最亮的北斗星,为我们指明了前进与成功的方向;老师像春蚕,耗尽了自己的青春与生命,却给了大家纺织理想的丝线。……就因为教师这个职业是那么的伟大,所以我想当老师。
如果我是老师,我会在备课时做认真、工整的笔记,让学生们学到丰富的知识。想着学生们认真上课的情景,我不禁响起了……我在讲台上正“激情”的演讲着:“什么叫勤奋?”一个人不懈地努力工作或学习,就叫勤奋。本课围绕“勤奋”。通过两个具体事例,告诉我们:通往理想境界的桥梁是勤奋。那两个事例分别是什么呢?……台上的我上起课来时那么轻松、活泼,而现实的我是那么胆小怕事,相差十天壤之别。台下的同学聚精会神地听课,目不转睛地望着我,教室里静得连一根针落下都听得见。同学们是那么积极,我就更积极了。
如果我是老师,我会非常关心学生,认真对待每一个同学。如果学生病了,请假了好几天,我会到他家去看望,看他病好了没有,能不能坚持到校,功课落下了,我帮她补回来,让他快点好起来,做回原来的自己。如果我是老师,我会认真观察吗,发现他们身上的优缺点,鼓励给予纠正。在上课的时候,让教室里总是充满笑声,让同学们在欢乐中度过每一天。因为我不仅是同学们的好朋友,更是同学们在学校亲人。我还要倾听同学们的心声,尽量让他们满足
同时我会减少对孩子们的工作量,减少他们的压力,让他们更好的汲取并消失在课堂上学到的新知识,这样他们才会更棒、更强。
教师的事业是多么的崇高!使我总想快点长大实现梦想。怎么样?看了我的文章,你们有没有心动呢?