爱在不经意间_有关爱 700字
风,缓缓吹过,使叶间的水珠轻轻滴落在地上发出“嘀嗒、嘀嗒......”的轻声,不断敲击我的心房,使我不经意间想起了那情,那份沉重的爱......
终于,放学了。回到家,我兴高采烈地将书包“哐——”的扔到了沙发上。发现屋内静悄悄的,我轻轻走向妈妈的卧室,轻轻转动门把手,“咔嚓”,门被开起,只见妈妈躺在床上,头冒着冷汗,唇齿在发颤,手随着身体不断地发抖,脸颊苍白。我收住了刚才的喜悦,蹑手蹑脚走向床前,轻声开口问道:“妈,你怎么了?是不是生病了?”妈妈边忍住病魔缠身的痛苦还带着呻吟说:“今天,不知怎么了,中午就没胃口,哎哟......”风轻吹雨飘洒,万物沉寂了......
我立马翻动药柜,心在不住地颤抖仿佛坠入深谷。汗珠随着时间的流逝滴落下来,落在地板留下斑斑水迹,我望望床上的妈妈,她在痛苦的喘息着,听到妈妈沉重的喘声,心在不断下沉......
终于,我找出了平时自己感冒时妈妈喂我吃的感冒药,我打开盒盖,倒来一杯温水,将药轻轻撒入温水中,水面泛起一丝波纹,发出一阵苦味,划出一道棕色的孤线,落入杯中。我轻轻端来水温适合的药,拿起勺子,手随着窗外柳条的摆动,一上一下地喂妈妈。妈妈皱起眉头像个小孩子那样嘟着小嘴巴,不肯入口。我拿出白糖盒,喂妈妈一口药,一口糖......
逝者如斯夫不舍昼夜。随着时间的流逝,药已尽沉淀在瓶底,妈妈喝完药,双眼慈爱地望着我,还用手抚摸着我的脸,我轻轻地将妈妈的手塞入被窝中,轻拍着妈妈,哄她入睡。
爸爸回家看见已入睡的妈妈,轻轻走向床边,将妈妈垂下的发丝轻轻夹到耳边,看着妈妈入睡的脸庞;轻轻用自己的大手拍着妈妈的背。
爱在不经意产生,哪怕再微小......