学骑车 700字
一放假,妈妈就给我下达一个任务——学骑自行车,我满不在乎地想:这有什么难的,儿童自行车我早就会骑了,去掉两车轮照样滚滚向前。
谁知第一次骑自行车,“我的老朋友”——伴随我四年的儿童自行车在去掉两个车轮后竟然让我出尽了洋相:先是坐上车一抬脚就倒,好不容易能蹬上两圈了,那车龙头却像喝醉了酒,东倒西歪,一点儿也不听话。要不是车子矮,我恐怕早就摔得皮开肉绽了,就这样,歪歪扭扭地骑了几圈,我已是筋疲力尽,再看看车后当“助教”的爸爸,他从头到脚,大汗淋漓。
第二次妈妈当我的“助教”,还没到目的地,妈妈就唠叨开了:“甜甜,你骑车的时候,头要摆正,抬头挺胸……”
“哦,知道了,知道了。”我不耐烦地说。开始骑了,我刚坐上自行车,妈妈又唠叨开了:“甜甜,抓紧龙头,两脚要用劲踏,眼睛向前看……”我的妈哟,你这是上课呢,还是陪我骑自行车呢?妈妈扶着我的车后座,我照着妈妈的做,两脚用劲踏,眼睛向前看。可车子还是歪歪扭扭,骑几步倒下来,连倒好几次,弄得我满头大汗,灰心丧气,再加上妈妈不停地指挥:向左、向右……向右、向左……说得我心烦气躁,我的脾气终于如火山一样爆发了起来:“我不学了!”说着,一把推倒自行车,气急败坏地边吼边往回走。“甜甜,失败不灰心,不要半途而废……”妈妈的话在身后追赶着我,而我早已听不进去了。第二次骑车就在妈妈的唠叨声中结束了。
第三次,我决定一个人骑,不要任何人帮。我在楼底反复练习,手抓紧龙头,眼睛向前看,脚使劲踏。一次、两次、三次……终于,我摸索出了规律,越骑越顺,路也越骑越远。我骑起来了,我大声欢呼:“我会骑车了!”
学骑车经历,使我懂得了这样一个道理:做任何事情只要坚持不懈,不放弃,就一定能胜利!