古人云:“水,乃生命之源,万物生存之根本”。它装点生活,给我们绘制了一幅幅美丽的山水画,它哺育生命,使世间万物蓬勃生机。可是现在目光所及,被污染的河流随处可见,而那一汪清翠的绿水却难觅踪影。水,一直在馈赠与奉献,可我们并没有以一种感恩的情怀去爱护它,珍惜它。
耳畔响起爸爸的诉说:还记得小时候,一看见河水,就欢快的跳进水里,游泳玩耍。可后来,却很难随性的找到一处洁净的水源,许多的河流,湖泊已经“面目全非”。工业毒水,农业污水,生活废水,三大“巨头”没日没夜的排放,让原本清澈的水源变得乌黑恶臭。
妈妈也曾深情地说,温州是山水之乡,美丽之都,因山水之美而著名。如何让山水变得清澈,如何让水源再次洁净,如何让热爱的家乡回归美丽?这需要我们每个人的坚持不懈努力,需要我们齐心协力的加入到“五水共治”的队伍中,为美丽的家乡奉献自己力量
我们——未来温州的建设者,小小的我们也在跃跃欲试,为了更加美丽的温州贡献一份力量。在老师的带领下,我们拍摄了温州大大小小的河流,看见了碧水荡漾的河道,也看到了垃圾漂浮的黑河,我们深刻地意识到有干净、清澈的河流妆点家乡的重要性。在妈妈协助下,持续几天的水培植物也让我们深切感受到:只有纯净水可以让生命延续,让植物成长。我们要做惜水之人,把蔬菜、淘米水进行二次利用,尽量少用洗涤剂减少水污染。节约用水,保护净水,是我们每个人共同的责任
与水同行,有水的地方才有美景,有水的地方才有生命。节约一滴水,就是节约生命,净化一条河流,就是净化一座城市。让我们齐聚所有的力量,一起建设美丽家乡,让“五水共治”走进每家每户,走进每个人心里。让我们骄傲的生活在这美丽之都——温州。