最善良的女巫_童话故事 700字
很久很久以前,有一座山,叫着卡葑雷。山上住着女巫们,女巫格梦,是她们的首领,她已经老了,没办法照顾女巫们了,她要选一个女巫,来继承她的位置。
她想了想,让想当首领的女巫们下山,找一件最完美礼物,送到自己面前。女巫们一个个往下飞去,人们在屋子里,都听到了她们邪恶的笑声,没错!女巫永永远远都是这么可恶!女巫们扫荡了山脚下的村庄,村庄一片狼藉。
人们忍不住叹息,拿起他们的工具自己动手,打算将这一切还不算太糟的时候,收拾好。一个年纪比较小的女巫,她可能还不会骑着扫把飞。往下走发现人们正在叹息,她手微微抖了一下,说道:“哦!不!真是抱歉,姐姐们总会这样子。让我试试使它变好吧。”她挥动着魔法棒,嘴里念着一串咒语,山脚下的村庄恢复了以往的宁静,人们又笑了,那笑声回荡到山谷里去了。小女巫匆匆的离开了这里。她要找属于她的那份独特的礼物。一路上她修复了很多个村庄,救了很多个人,但她不忘搜集礼物。有时她拾起一片树叶装进她的魔法口袋里,或者是一块石头,毫不起眼。
规定的时间到了,女巫格梦查看了他们的礼物,有的是一块饼干,一块很漂亮的饼干,确实很诱人!有的是一件漂亮的连衣裙,但对于女巫来说不算什么。有的是一本华丽的封面的书,蕴含了知识但是格梦不喜欢。她并没有表态,因为她知道她们下乡之后的行动。真是太恶劣了!
当她看到小女巫的那片树叶的时候,她满意的笑了笑:“我最亲爱的小女巫,洛塔。你将继承这个位置,因为你是最善良的女巫,只有最善良的女巫,才能支撑起这座山。”
从此那个最善良的女巫,把那座山管理的井井有条,女巫不再是从前的女巫们,她们将和她一样,拥有一颗美好的心。