古有各代诸侯争权夺地,现有几个大国家战火纷飞,战争的气息从几千年前繁衍,延续了几个世纪,但仍呛得人喘不气来。橄榄枝的折痕明显,和平鸽的伤翅未愈。世界啊,你何时才能铸剑为犁。
战争剖析:
战争的起因一资源问题。例如目前正打得火热的伊拉克战争,如果美国不觊觎伊拉克丰富的石油资源,那美国也不会冒着“侵略者”这个名号而大举进攻伊拉克。造成无辜的伊拉克人民流离失所,时时面对死亡的威胁。只要我们爱护自然给予我们的资源,不让资源从我们手中白白流失,那么天灾人祸的场面可以与我们远去,为黯然的天抹上一丝光彩。
战争起因二是因为权力问题。一个很典型的例子就是解放战争。如果蒋介石不是因为贪婪权力,那么国民党和共产党就不会展开长达三年的内乱,让日本鬼子有机可乘,使中国广大的人民叫苦不迭。而造成一段时间中国经济、建设落后,文化止步不前,遭到了时代的遗忘。而造成如今经济方面落人后面的场面。只要保持一份和平的心态不要去过硬争取身外之物,抛开凡尘,心可以得到无比的轻松,放开贪念,你会感到世界的美好
战争起因三是因为反击侵略者。有一次著名军事突击,名为珍珠港事件。日本突袭美国珍珠港,战争进行了2个多小时,当场击毙美军几千人,战舰几乎全军覆没。美国为此大动干戈,连续向日本广岛发射了两枚原子弹,名为“小男孩”的原子弹让日本无数无辜儿童死亡和重伤,造成了日本一片静寂。如果美国当时要求和平解决,就不会引起那一片血淋淋的场面。用道理来服众,用和平来解决。一切也许会很美好。
世界的这把剑上早已沾满了世人的鲜血,不知何时才会有勇士把他铸成一把犁。剑上冻结的血迹似乎在嘲笑我们。
橄榄枝在生长,和平鸽在治愈,不知和平的年代离我们还有多远。