给自己一缕阳光 700字
少年的足印隐匿在布满青苔的石板上,在时光的打磨下,愈加深刻,更加清晰。那场青春的蜕变,让我铭记于心,它告诉我:给自己一缕阳光,坚持走下去,就一定会成功!
柔柔的灯光,笼罩着一室静谧。
每当想起老师那直言不讳的评价,我的心都为之一颤。“算了,你根本没有天赋……”泪水打湿了陪我近两年的琴谱。
深夜,辗转难眠的我被一阵响雷唤回现实,我急忙拿起手电筒跑到窗台关窗。但是,我却被眼前的景象惊呆了,在手电筒微弱的光下,一株小小的藤蔓在拼命地攀着栏杆——它做到了!纤弱的枝条缠绕在栏杆上,但还是被暴风雨打得左摇右摆……我关上窗,但眼前不时浮现那风雨中不屈不挠向上爬的藤蔓,它在风雨中挣扎,它在困境中寻找生的希望。它能摆脱被风雨甩到烂泥中的厄运吗?
“可以的!一定能!”一个响亮的声音在我心中响起,“坚持下去,给自己一缕阳光,就一定有生的希望!”
第二天,我去阳台看望我牵挂的那株藤蔓,哦,它竟然变得更加鲜绿,那微微松散的茎叶依然焕发着向上生长的力量,我把茎叶向上拉了拉,仿佛也提起了自己沉沉的信心。此后,每天我都会对着这藤蔓翻开琴谱,一遍遍重复那简单枯燥的曲目,直到手尖泛起丝丝红晕,传来阵阵疼痛。
再次走进琴房,感觉老师的目光不再那样冰冷,同学笑声也不再刺耳。虽然我还会犯些幼稚可笑的问题,我的琴技还尚未娴熟,但我的心里已充满阳光,我相信自己会弹奏出属于自己的篇章!
灯光夺目,一袭长裙在黑色椅子上端坐着,纤细的手指弹奏出和谐美妙的《月光曲》,曲中,我仿佛又看到那风雨中向上攀爬的藤蔓……掌声雷鸣般响起。