写雷锋 700字
有人说,雷锋有两个,一个已经死了,一个还没出生。其实,只要你用心体会,生活中,随处可见“活雷锋”,你瞧:菜市场帮助提袋子的;公交车上帮忙找零钱的;扶老人过马路的;帮人保管物品的;随手捡起垃圾的……前不久,我就遇到过一位“活雷锋”。
清楚地记得,那是一个下午,我刚跨出校门,天暗了下来,不一会儿,豆大的雨点砸下来。由于太突然,我来不及向爸妈“求救”,情急之下,举起唯一的防具——美术袋向前狂跑,每到一个屋檐下,我都会停下,以求暂时的休息。一会儿,我接近了红绿灯。唉,是红灯!我蹲下来,抖了抖身上的雨水,嘴里嘟喃:这该死的雨。我得在绿灯的时候快速跑到对面大树下,然后冲回家,要不一定会成为“落汤鸡”。但,此时的我“孤军作战”,在“枪林弹雨”中无处躲避……
屋漏偏逢连夜雨。老天好像和我作对似的,“哗”地一声,雨更大了……
忽然,一个陌生的身影出现在我身旁,我头顶上的雨停了。“嘿,小朋友!”我转头一看,原来是一位二十来岁的青年在对我说话,“马鞍山的吧。雨这么大,我送你回家吧。你家住哪儿?”我愣了一下,该不会是骗子吧?但看他浓眉大眼,一脸正气,不像坏人。再说,大白天的……管他呢,淋雨的感觉真不好!想到这,我指了指马路对面,点了点头。“来,走吧!”一只温暖的大手搭在我肩上。踩着水花,撑着伞,还是感觉到雨水透过蓝格子伞面飞下来。几分钟后,到了我家楼下的大厅,我擦了一下身上的水,回头正想跟那位“活雷锋”道谢,但我只看见了蓝格子伞下挺拔的背影,背影的左半身都是雨水……
望着那远去的背影,我感到了一股强大的雷锋精神。是啊,谁说雷锋只有两个?只要我们付出行动,一个,两个……十个,二十个……更多的雷锋就在我们身边。