快递员 700字
这几天濮阳的温度达到了37度,太阳像魔鬼一样张开大口,喷着猛烈的火焰,水泥路被太阳晒得冒烟,谁也不想在大街上多带一会儿,街道上的大树像打了麻醉针一样无精打采的低着头。
前几天,我嚷着爸爸给我去新华书店买一套《四大名著》,爸爸嫌新华书店的书太贵,就在当当网上给我买了一套注音美绘版的四大名著,爸爸说:“你长大了我在给你买一套大人的《四大名著》当当网上说一个星期到货。
有一天中午,爸爸的手机忽然响起来了,原来是快递员叔叔打来的电话。
“喂是张先生吗?”
“我是。”
“您在当当网买的书到了。”
“好,我马上下去拿。”
于是我和爸爸便下楼去拿了。走到楼下我看见,快递员叔叔的皮肤黑黑的,身体不高,上身穿着黑色短袖,下身穿黑色马裤,短袖已经被汗水浸湿了,脸上豆大的汗珠一滴一滴地落在地上,这时我看到叔叔的三轮车上堆着满满地一车快递。我问快递员叔叔:“叔叔你一天工作几个小时呢?”叔叔说:“我早晨7点分快递,到9点开始送快递,大约晚上7点一天的工作就完了。”“叔叔天气这么热,为什么要中午送呢?”我问,“因为中午人们都在家里,要不其它时候都上班去了,家中就没人了。现着家中有人,得赶快多送几家。”快递员叔叔说。
说完,快递员叔叔便走了。看着快递员叔叔地背影我我很受感动。快递员顶着烈日穿行在大街小巷里,挥汗如雨,默默无闻,只为快递的包裹准时送到每个客户手里。
这次接触快递员叔叔,让我知道了快递员多么辛苦,多么伟大,高温下的快递员叔叔,冒着酷暑坚守岗位,汗水浸湿了衣衫,默默地奉献在城市的每个角落。快递员叔叔值得我们学习
我想对快递员叔叔说:“你们辛苦了!”向所有在高温下默默坚守岗位的劳动者致敬!也提醒大家防暑。