冬天的阳光 700字
冬天的冷,让人无处可逃。凉嗖嗖的空气想冻住一切,它使所有的活动都变得缓慢而迟钝。挂在树枝上的枯叶,一不留声松了手,就不得不飘摇落地了,可是太冷的空气,使得飘落的叶子划不出那样优美的曲线了,它呆呆的下坠,只顾蜷着身子。就连汽车的喇叭声似乎都冻得僵直了,从喇叭中木讷地冲出,清晰的刺耳。有时头脑里的故事也会被冻住,吃吃停留在一个片段上不肯前行……
还记得那是一个凄冷的上午……
那天,老师要求我们全体同学出去和2班一起扫雪,我们班里“哄”的炸开了锅,同学们有的说笑、有的准备工具、还有的已经迫不及待的跑了出去。“砰”老师的手在桌上一拍,大声喊道:“你以为是让你们出去玩吗?中午扫不完就别给我回家,让家长给你把饭带来!”我们一听,吓得全班都规矩起来。我当时丝毫不知自己没有带手套就拿了扫帚急急忙忙的向外跑。下了楼,老师给每人规定了自己扫的区域之后便转身回了班,同学们都拿出自己的扫除工具打扫了起来,我一摸兜,坏了!今天居然没有拿手套。我一咬牙,拿起扫帚扫了起来。
这时,一说白皙的手抓住了我,只得“你没有戴手套吗?”我抬起头,看到和自己有过一面之缘的2班女生,“哦,今天早上出来的急,忘记了。”我回应道,“那你就这样扫不冷吗?”她有些担心的问道“要不然你先戴我的吧!”“这怎么行!”我急忙否决“你是女生,应该学会爱护自己啊…….”话还没说完,只见她毫不犹豫的脱下了自己的手套递给了我,我楞了一下,便立马将手套推给了她。她一皱眉,道:“你不要我就生气了啊!”“别呀。”我急忙说道。
风越来越大。凛冽的北风呼呼的刮着,怒嚎着,如咆哮的狮子
我拿着手套,看着她将手缩回袖管里,突然感到这双手套有千斤重。
那一刹那,我的眼眶湿润了,暖暖的感觉在心中激荡…….