2018的冬天终于来了,雪花悠悠扬扬的落下来,落在树枝上,树枝白了;落在屋顶上,屋顶白了;落在大地上,大地白了。到处都是银装素裹的,这时的我,已被白雪飘飘的世界给迷住了,脑子里只剩下了一个字-----美。
望着这朵朵飞舞的小雪花,像是无数个银色的小精灵,在这世界里肆意的玩耍,看着看着,我不在想写作业了,三番五次的跑出去,妈妈看我不用心学了,便无奈的手一招,说到:|“玩吧去玩吧."”好耶“
说玩就玩。如果不玩雪岂不亏了这些纷纷落下的雪?于是,打雪仗开始了。我们先都各自团着自己的雪球,随时准备着大战的来临。我四处瞅着,找着偷袭的机会,从地上快速抓起一团雪,用力一捏,在一团,便成了雪球,趁着弟弟低头抓雪时,我猛地一扔,向他头上砸去,可没想到雪球扔高了,刚好擦过弟弟的头顶,结果弟弟发现了,忙用手中的球向我砸来,我一躲,谁知躲个正着,妹妹想砸妈妈的球结果被我挡住了,弟弟笑得前俯后仰,却把我给气坏了。
我吃了一亏,便心生一计。我快速的抓了两个雪球,然后悄悄的绕到弟弟和妹妹的身后(他俩一伙的),然后喊了一声”嘿,这儿。“他们正在忙着团雪球,不知发生了什么事,便毫无防备的转过身来,我以迅雷不及掩耳之势,把手中的两个雪球向他们俩身上砸去,他们愣了一下,好一阵子才缓过神来。哈哈,报完仇了
接着,我把目标转到了正在推雪人的妈妈,妈妈正在若无其事的堆着雪人,我打算对他使用”连环计“,先团好五六个雪球,然后朝妈妈身上扔去,第一个砸中了,但妈妈发现后,后面几个就没那么好运了,几个都没砸中。妈妈被我惹恼了,一个转身,抱着雪人的头就要来冲我,我呢,当然撒腿就跑........
这2018的雪,他带来了冬天的降临,带来了无边的银装,带来了嬉戏时的欢声笑语。