第一次做饭 700字
爸爸生病了,这可是天大的事情。因为妈妈去姥姥家了,家里只剩下我和爸爸了。
爸爸吃了药已经睡着了,我觉得应该自己解决吃饭的问题了。我轻手轻脚的来到厨房,准备自己做饭,等到爸爸醒来时,估计就能吃上我做的饭了,可是我从来没有做过饭啊,不知道能不能成功
复杂的做不来,我觉定做手擀面。只要把面和好就算成功了,这还是爸爸教我的。
我小心的把面舀到面盆中,尽量不让面粉撒出来。一共舀了两碗,这就差不多了。水是有的,凉凉的。我用小水勺舀好了水,慢慢的往面盆中倒水,水和面粉接触溅起了水泡,我也不知道要加入多少水,就从少开始吧,用筷子搅合了好一阵,就出现了小的面粉疙瘩,我觉得这样就差不多了,不能再加入水了,先下手把一个个小面粉疙瘩揉在一起,才发现因为水放的量不够,于是又加了少许的水,这下揉起来容易多了,所有的小面疙瘩都揉到了一起,形成了一共面团。这个面团白白的,硬挺挺的,看来还要费些力气把这个面团擀成面皮。
费了九牛二虎之力,终于把面皮擀好了。
我左手按着面皮,右手拿着刀,小心翼翼的开始切面条。一下,两下,三下......终于把所有的面条切好了。
我做了鸡蛋西红柿卤,将面条盛到碗里,又加了足足两勺卤子,才端给爸爸。
爸爸看到我做的手擀面,高兴的不知道怎么才好了,一边招呼我也盛一碗,一边用筷子将面条放到嘴里,不住的点头,“嗯嗯,真香。”爸爸高兴的说。而我也分明看到爸爸晶莹的泪花,可能我长大了,爸爸有些高兴又有些意外吧。我望着吃面条的爸爸,心里也是美滋滋的。可是我分明看到了爸爸的白发,都说丝丝白发儿女债,可能是我欠父亲的债还很多吧。
第一次做饭,没有多么可口,我知道是爸爸在哄我,可是我却把这份记忆深藏了起来。