生命是什么 700字
生命是什么?生命是大漠中傲然挺立的胡杨;生命是白雪中欣然怒放的梅花;生命是悬崖绝壁上“野火烧不尽,春风吹又生”的小草;生命是……生命,多么美好的字眼,有了生命,才有了大地的生机勃勃。
我就曾被生命震撼过。那一次,我刚刚睡醒,就想出去透透气。此时正值春末夏初时,小区里蝴蝶纷飞,甚是漂亮,这只蝴蝶刚刚从我眼前飞走,另一只蝴蝶又来凑热闹。蝴蝶在小区里到处炫耀自己的飞行技术,颜色各异,红的似火,白的像雪,蓝的如海,看得我眼花缭乱。
于是我一时兴起,打算捉一只蝴蝶。我走了一圈,看中了一只纯白的蝴蝶,跟着它。蝴蝶好像飞累了,停在了一朵花上,我一看机会来了,急忙扑上去。没想到,我不但没扑倒,还摔了个“狗啃泥”,还好当时旁边没人,不然我一定被笑话死。有了第一次教训,我明显谨慎多了,猫着腰,每走一步都是轻轻的。蝴蝶好像知道了我的用意,对我心存戒备了,但我一直坚持不懈的跟着它,它无法脱身,只好在天空待着,不敢下来。可蝴蝶不是机器,它也会累的,于是它在一朵花上停了下来。这会儿,我学乖了,敛声屏气,悄悄地靠近它,一扑,“哈哈!我捉到了!”我高兴地手舞足蹈。我露出一点缝隙,看到的却不是乱飞的蝴蝶,而是微微抖动着翅膀的奄奄一息的蝴蝶。我非常惊讶,也很后悔,毕竟是我弄伤了它。于是,我把它放在地上,退后几步,远远地观察它,只见它努力地扇动翅膀想让自己飞起来。一次次的尝试,它终于飞起来了!我不禁感叹:蝴蝶是多么爱惜自己的生命,哪怕它受伤了,它也要活下去。而我们人呢?股票大跌、压力太大等原因都能让我们自杀,我们就是这么对待生命的吗?有的时候人还不如一只蝴蝶?