按响门铃,迎接我的是母亲的笑容和喷香的饭菜。吃饭时,母亲问起了我的成绩,我不耐烦的说“很差”母亲便在我耳边喋喋不休。
“你烦不烦那”我把筷子用力一拍,吼着向外冲。母亲顿时也恼了“你走?你走呀。”“啪”的一声,门关上了
我站在门口,不知去向何方,眼泪夺眶而出,是委屈,还是后悔
我静静地站在门前。
好想让时光倒退到六年前,你经常带我到附近的游乐场去玩,带我玩过山车,摩天轮......我说我将来要爬高山,过大海。你说你要一直陪着我,我知道你时你还爱着我。
好想让时光倒退到三年前,你带我到深圳玩。在火车上,空气很沉闷,我也无精打采,你教我玩扑克牌,我出错牌,你被逗的哈哈大笑,也引得周围的人笑。笑意写在脸上,开心载满火车。我知道你时你很爱着我。
好想让时光回到一年前。我与“白雪公主”的故事闹的满城风雨。你告诉了我早恋的危害性。并给我讲了你和爸爸爱情故事。让我懂得真爱责任,于是我在青涩的青春岁月里再次恢复理性,也向成熟迈向了一步。
好想让时光回到一刻钟前,我知道我懂得你望子成龙的期盼,我也知道你恨铁不成钢的焦灼。我应该努力,应该安慰你。可是说出的话想射出的箭,泼出的水——收不回来了,我伤害了你,母亲,你会伤心绝望吧?站在家门口,我内心纠结得想麻花似的。
突然门开了,你焦急的神情映入我的眼帘。我知道,母亲,你现在仍然爱着我。
我连忙走到你身边,惭愧:“儿子不好,惹妈妈生气,没给妈妈争气......”你依旧摸摸我的头说:“是妈妈不好,给你太多压力了。
此刻,我才明白,你一直都爱着我。
即使你打我——手高高抬,轻轻落。
即使你骂我——刀子嘴,豆腐心。
其实你爱我——雪中袄,雨中伞......