您好!偎依在您的怀抱,有一种温暖在蔓延,那是一种母亲对于孩子的慈爱;有一种力量在升腾,那是一种孩子对于母亲的爱恋!从南疆到北国,处处可见你英伟的雄姿;从过去到现在,时时感受得到你脊梁的坚挺!
敬爱的祖国,您有壮丽的大好山河,有景色独特、富有文化内涵的五岳屹立在中国;有波涛滔滔的长江、黄河奔流在中国;有历史悠久的万里长城如巨龙蜿蜒在中国。还有秀丽的桂林山水、跨越大海的长桥、晶莹的白雪北国、广阔的内蒙古草原……。啊,祖国,你是多么美丽,多么富饶。
敬爱的祖国,您有辉煌灿烂的历史。四大发明耀古照今,蔡伦纸上书写着您的智慧,指南针上旋转着您的方向。您还培养了许多可歌可泣的英雄人物,有“精忠报国”的岳飞,有“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的范仲淹,有“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的文天祥,……。正是这些发明创造、英雄人物,使您在刀光剑影下一次次回归和平,在精神劫难中一次次重获新生。啊,祖国,你是多么坚强,多么勇敢
敬爱的祖国,六十年前的十月一日,您站起来了,历史撕开了新的一页。原来的乡村小道,如今变成了柏油马路;原来的土墙土屋,现今变成了水泥楼房;原来的粗茶淡饭,现在变成了美味佳肴。港澳顺利回归显示民族合力,汶川地震突显国家坚强,奥运会彰显古国威仪,国庆阅兵展现大国实力!啊,祖国,你是多么可爱,多么可敬。
敬爱的祖国,您以自己的坚强与勇敢,开创了一个盛世的黎明,让强大的曙光从东方升起!我想对您说:“祖国我爱你,我为您感到骄傲、感到自豪。我深信,在我们共同的努力下,我们的祖国将会是世界上的一颗璀璨的明珠,将会在世人的欢呼声中熠熠生辉……