与朋友一起的日子 700字
友谊是一缕阳光,能给人带来温暖;友谊像一杯香茗,散发着阵阵清香;友谊如一盏明灯,照亮心灵的黑暗……人生离不开友谊,让我难忘的,是与朋友在一起的日子。
小学六年级时,我认识了龚钰皓,我和他是不打不相识——有一次,他故意和我开玩笑,我踢他一脚作为报复,不小心用力过猛,疼得他呲牙咧嘴,再怎么和他说话都不理我。我该怎么办,这事归根究底还是我的错,我应该向他道歉。于是在同学陈卓炜的建议下,我在他面前诚诚恳恳地说“对不起”,并鞠了一个九十度的躬,他笑了,原谅我了。从那之后,我们慢慢变成了朋友,经常探讨学习上的问题,十分快乐。执勤时,我是总负责,他在旁边协助我;放学了,我们顺路,一边走,一边说笑……真是有趣极了。还记得那次愚人节,我骗了好几个同学正在那洋洋自得时,龚钰皓突然出现,一脸郑重地说:“殷悦,周老师叫你去她的办公室,快点。”我的心咯噔一跳,完了,是不是我做了什么坏事被老师发现要请我去“喝茶”呀?周老师的命令是不容违抗的,还是赶快去吧!我咽了口口水,一脸凝重地站起来,步履沉重地和龚钰皓一起走出教室,那时我的表情足以用“视死如归”这个词来形容。就在我们上了楼梯快要抵达办公室时,龚钰皓忽然哈哈大笑,怎么了,他是中邪了吗?他一脸灿烂坏笑着对我说:“嘿嘿,殷悦,你上当了,愚人节快乐!”说完,他拔腿就跑,剩下我一个人在那里愣神。等我反应过来,走廊上便上演了现实版的“猫和老鼠”,他被我修理得连连讨饶,我居然被他给骗了,现在想想,仍觉得即可气,又好笑。但经过了“愚人节风波”,我们的友谊也更深厚了。
现在我们都已升入不同的中学,学习更忙了,见面的机会少之又少,但我不会忘记与朋友一起的日子,不会忘记给俄带来欢乐和温暖的友谊,龚钰皓,你是我永远的朋友!