当我遇到困难的时候 700字
太阳正是永不放弃最终光耀万里,小草正是永不放弃最终绿满大地。当我面对挫折的时候,我不会哭泣。生活如此的美好,为什么要让泪水成为它的奴隶呢?并且自古到今还流传着“男儿有泪不轻弹”的诗句。与其让它随挫折而潸然泪下,不如让它随胜利而绽放泪花。
我们成长路途上,难免会遇到绊倒你的拦路石。但只要你搬开这些绊脚石,你就会发现——前方,有一个藏宝箱,并且石头下方还有一把宝藏的钥匙。每一个困难,都会指引你走向成功
没错,这话说的很准,而它的被发现价值又是那么珍贵......
记得有一次考试同学们都做好了充足的准备,仿佛是胜利在握,当然了,我也不例外。“叮铃铃——”随着考试的铃声响起,大家都拿起了笔,开始答题。我飞快的做完了前面的题目,心里不禁暗暗高兴:这次的考试真容易啊!可好景不长,在做应用题的时候,这些题目的难度超出了我的想象,我被这几个应用题“团团包围”得弄得我揣不过气来。尽管我绞尽脑汁,但仍无法冲出“包围圈”。
我急得抓耳挠腮,抬头望天、汗流颊背,我想:惨了,肯定考砸了!突然一句千古名句在我脑海中闪过——“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”现在问题的关键是应该如何面对挫折。着急只会无济于事,灰心只会等待失败。我静下心来,寻找着题目中的关键词,理清了自己思路
经过我不懈的努力,那几道题被我破解了,当时我的心情可是用任何言语都表达不了的。
人生在世,不可能春风得意,事事顺心。要直视、战胜挫折。只要我们有锲而不舍的恒心,就没有不可征服的高峰;只要我们有勇往直前的勇气,就没有不可跃过的障碍。绚丽的彩虹只有经过风雨的打击才会光彩夺目。
让我们以笑容面对挫折,以乐观面对失败,为自己开辟一条成功之路吧!