绽放 700字
人生如水,清澈透明;人生如茶,甘甜醇香;人生如酒,辛辣热情是啊,人生,一转眼,只是一个世纪罢了,但在短短生命之旅中,各自绽放多彩光芒。
司马迁曾说过:人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。后头看,你的死便重于泰山。乌江畔,波涛滚滚,大风咆哮,你望着楚兵,心愧着江东父老,面对失去的江山,只想以死相报,没有东山再起,没有虞姬陪伴,乌江自刎,千古流传。
或许,项王仓皇而逃,便不会有他的流芳百世,千古传唱了吧。
大地摇晃,房屋坍塌,通道阻塞,一片灰土茫茫。这是汶川08年汶川地震的情况。她和那里的人一样,深埋于废墟之中。地震,震散了她的家庭,震走了她的事业,她从事舞蹈教学,双脚对一个舞蹈者来说是多么重要,可她失去了。一废产生了轻生之念。他的父亲说:即使你什么都没有了,还有我。她想清楚,没有双脚一样可以舞出最美人生。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,你成功了,你是廖智。
若不是你十年如一只的坚持突破困难,一路向前,怎会有今日的成就与辉煌。
他把一生奉献给了大山,像蜡烛一样,从顶燃到底,一直都是光明的。在那座村庄里,偏见如同夜幕,和大山一起把村庄包围。他来的时候,心里装着使命,衣襟上沾满晨光。像一名战士,在自己的阵地上顽强抵抗;像一位天使,用温暖驱赶绝望。医者之大,不仅医人,而且医心,他让阳光重新照进村庄,他是一位麻风病医生,拯救了大山里的很多生命。他是肖卿福。
若不是你的奉献,你的勇敢,你的不怕困难,怎会给大山带来希望,带来光芒。
苏轼将自己的人生给予乐观;陶潜将自己人生给予宁静;庄子将自己的人生给予逍遥;这样异样人生,绽放多彩之花,令人为之惊叹,令人为之留恋。
人生有百态,无论你选择哪一个,勇敢去绽放多样人生。