让我们乐在其中 700字
话说自古至今,初三生活常被学生们喻为魔鬼般的日子,什么压力山大,地狱初三,不堪忍受等词语充斥于学生们的口头禅中。如今,我也已成为初三大军中的一员,可为何我以乐在其中来叙述我的初三生活呢?且听我慢慢道来。
初三生活考试。自从步入初三以来,我明显感觉考试的次数愈来愈多,三天一小考,五天一大考的日子如家常便饭,而它所带来的精神压力与紧张气氛则弥漫在同学之间。可我认为,考试只是在紧张的初三生活中的一种放松方式。考得好,我们必然快乐,考得不好,也不必气羸,此时的教训便是中考少一份失误的预告,如此一来,不亦乐乎。
初三生活之时间问题。紧张的初三生活让许多学生认为时间不够,不够,还是不够。看着黑板上的中考倒计时一天一天流逝,有的人打算破罐子破摔,有的人则焦头烂额,后悔当初都干了啥。其实我们大可不必如此,时间对每个人都是公平的,我们从不需后悔自己做了什么,现在才是我们需要用心的时刻,尽管每天只进步一点点,但到中考的时候,我们便会发现,每一天虽然都很辛苦,但我们都会快乐的度过,因为我们无愧于自己。
初三生活之人际交往。有人说,初三是友谊的终点站。的确,在生活中有许多这样的现象,中考所带来的紧张给同学之间蒙上一岑面纱,我们没有太多的时间去敞开我们的心扉,竞争的压力将我们每个人束缚成蚕茧。也许人人都想比别人好,但我们却忘却了合作的重要性。合作不仅能增进同学之间的感情,还可以拓宽个人偏见,迸发创新活力。更重要的是,它能让我们每一天都过得轻松而愉快。
初三生活表面上很苦,但它暗藏快乐激流,只需我们拥有一双慧眼去发现它。因为有乐才有激情,有乐才有动力,有乐才有拼搏。让我们快乐的面对每一天,让我们快乐的面对即将到来的中考。