我期盼中的青奥会 650字
青奥会还有两年就要在南京举办了,这是南京的大喜事,也是每一个南京人的大喜事。
期盼中的青奥会将是一场高水平的运动会。它集中了全世界各个国家最优秀的青年运动员,高手如云,“更高、更快、更强”的奥运精神将激励各国运动员顽强拼搏,刷新更多的世界纪录,为国际体坛书写壮丽的篇章。
我期盼中的青奥会应该是更科技的。青奥会的场馆设计应该更加科学,比如说可以像水立方那样,让场馆的表面可以完全吸收太阳能并加以转化利用,而场馆内即使是酷暑天也感觉不到热;还可以给每个运动员配置一台全能微型电脑,让运动员随时查阅赛事信息、南京地图并安排合理的吃住、休息与训练计划。
我期盼中的青奥会应该是更友谊的。我们可以在青奥会期间做一个小小志愿者,主动带领世界各地的来宾畅游南京,请他们登上明城墙,游览玄武湖,品尝盐水鸭,拜谒中山陵,并且请他们留下宝贵的意见和建议。我们还可在场馆里提供先进的语言翻译机,让南京市民与各国来宾随时随地无障碍交流。
我期盼中的青奥会还应该是更环保的。我们可以通过把体育场馆表面设计成凹凸不平的表面,达到风一来就可以自动除去建筑物表面灰尘的效果,可以节省许多清洁用水和人工劳动;我们还可以建设大型的水循环使用系统,将雨水和大家使用的生活废水回收处理后再利用,去浇灌绿化带;我们还要在每个景点设置自行车自动租赁点,供大家骑车出游,减少汽车使用量和尾气排放。青奥会将使南京的天更蓝、水更清、大地更清洁、空气更清新,古老的南京将变得更加 年轻和美丽
“活力青奥,活力南京”。大家赶快行动起来吧,为青奥添力,为南京添力;为青奥加油,为南京加油!