我依然是我 700字
人生宛如一场最漫长的考试,谁都不能保证可以全对,但有错误才是人生本真。揭开那些表面的艳丽,才发现,我依然是我,不曾改变。
小时候曾不可抑制第崇拜过表姐。她是江南诗画中走出的女子,有着温婉、柔和的气质,却不入俗流,在残酷的社会中仍能保持自己的清醒头脑。
这样的女子,只要见过都会被她吸引吧?小小的我崇拜那超俗的气质,竟在脑海中形成了一个疯狂的念头——我要变成那样的女子!
自这个念头的形成,我就开始了疯狂的改变,却又不能惊动父母。崇拜的偶像海报,扔了;偏爱黑色系,藏了;最爱的公仔,送了……一瞬间,所有与那气质无关的东西几乎全部改变。墙上,挂上了水墨;颜色,换成了浅色系;床头,放上了《红楼梦》。
我为变成那样的女子而努力着!我开始蓄起了长头发,为的是能更接近表姐。扔下多年的小提琴又被重新拾起。为能更接近那种脱俗,对自己成绩一向得过且过的我,就开始发愤图强,这种改变令我自己也惊奇。
也许是上苍的怜悯,我发现自己的感觉,有些像表姐了!这令我兴奋不已。抑制不住地爬到床上跳了起来,却好像突然意识到什么,又立刻整理好衣物坐了起来……
终于,我把《红楼梦》给看完了,却又陷入了沉思——大观园里那么多的女子,却又性格各异,熙凤麻辣,宝钗聪慧。众家女子在小小的天地中彰显着自己的魅力,她们有着共性的东西,却又有个性的独特。
而现在的我却只是在复制表姐,她的气质并不适合我,这是她的个性却不是我的!就如我身体倍儿棒,她却柔弱;我爱流行,她爱古典,两者大相径庭。
这让我意识到我只可能是我,而不是别人!
不得不谢谢《红楼梦》让我明白这一点,也得谢谢你——表姐,是你让我知道我是我!
年少轻狂时,有谁没有做过傻事?但这些却让你更加明白自己的个性独特。当穿过这些风风雨雨时,我依然是我。