夸夸我的老师 700字
老师,在我们的学生时代扮演着重要的角色,是我们成功不可或缺的一份力量。老师,教给我们知识,教育我们如何做人。今天我就要夸夸我们的班主任靳老师。
我们班的生活中,靳老师不单单是我们的老师,更是我们的好朋友第一次看见靳老师时,他的脸上显出很严肃的表情,令人很是害怕,但是与靳老师相处久了之后便不难发现,其实,靳老师是一个乐观、负责、热情且幽默的老师。
靳老师在班中教我们英语,每天上课,说着一口流利的英文,实在令人羡慕。而且靳老师为了能让我们学好,他每天备课到深夜,给我们找教学资料,可以说是全学校最负责的老师。
不但如此,身为英语老师的他文采也不差,身兼年级组长重任的他,年级中有活动时,站在台上面气场十足。用的词汇也非常优雅,演讲的各处细节把握的很好。
一般人认为,这样的老师肯定很严肃,基本上不会漏出笑容,其实靳老师是很爱笑的人,每当课堂气氛不活跃时便会说两句好玩的话逗我们笑来活跃课堂气氛。除此以外,老师在于同学平时的交谈中也会时常开玩笑。
有的人认为靳老师偏向好学生,其实我认为,靳老师对待每一个同学的态度都是一样的,初衷也都是一样的,都是希望我们成才。不过是表达方式不一样罢了。对待同学做得好的地方,当然要予以嘉奖;对待同学做错的地方,也必须给予批评。由此可见,靳老师在该奖该罚两个方面的尺度把握的也很好。
记得在八年级上学期期中考试时,我们的成绩普遍不理想,靳老师就很生气,连眼珠上的红血丝也显得格外吓人,说话上气不接下气,显然是为我们所操劳的,然而我们却考出这么差的成绩。从这以后老师更加努力了,使我们的成绩突飞猛进,涨了一大块。这不仅仅反映了老师负责,也展现出老师那非凡的能力
这便是我的班主任,让我改掉了身上的坏习惯,一点一点走向正轨。