如果我是一位老师 700字
如果我是一位老师是一种具有神圣使命感的伟大职业,也是以充实的知识和优良的思想品德来教育千百万人的人。老师既要有责任心,又要有独特的教育方式。
如果我是老师,我会经常带着我的学生去做一些课外实践活动,经常去树林里走走,去田野观察,让学生们走进大自然,让他们认识学会大自然既有趣又神秘的文字。前苏联的大科学家伊林曾说过:“总是坐在家里的人,永远不会懂得大自然的文字。”总而言之,大自然是有趣的。
我还会经常叫他们利用自习课的时间,到阅览室读上自己喜欢的书,让他们在读完这本书以后说自己的感想并叫他们写一篇读后感,只有这样他们才能多读书,多了解一些在课本上学不到的道理与知识。中国伟大的近代文学家鲁讯曾说过一句名言:“必须如蜜蜂一样,采过许多花,这才能酿出蜜来,倘若叮在一处,所得就非常有限枯燥了。”所以多学一些知识也是有好处的。
曾经有一个人说过:“生命在于运动。”所以在干旱少雨的秋季,我会与邻班老师开办一场运动会,这场运动会虽然跟麻鹊一样大小,不是特别隆重多人,可却是五脏俱全,应有尽有这场运动会既使同学们达到了锻炼身体的目的,也与邻班同学增进了友谊交往,暂时缓解学习压力,更好的迎接下半学期的学习任务.
很多老师都认为差生是班级的累赘,是令人讨厌的小坏蛋如果我发现班级里发现差生,我会当面请他到办公室来面对面的谈心,了解他们家里的生活情况,并找到他的父母即时面谈,讲一些大道理说服他们,让他们明白教育孩子的方法因为我相信,世界上没有坏孩子,只有被别人教坏的孩子,所以他一定是被误导的
总之,我一定会做一位好老师,一个被学生喜爱又受尊敬的老师,一个有神圣使命感的老师。请大家相信我,好吗?