那一天 700字
走过春意盎然的春天,听过蝉声不断的夏夜,摸过果实累累的秋天,碰过寒风呼啸的冬天;时间就这样轮回着,我们也随它渐渐长大,以前的嬉戏,如今的沉默;以前的欢笑,如今的泪水。那一天,终究还是来了。
踏上记录我们从懵懂到成熟的小路,那一幕幕又浮现眼前:操场上我们挥汗如雨的身影,树荫下我们无忧无虑的笑容,那一天后,我不曾在见过。上课铃,我们已不在感到厌烦反而珍惜,下课铃,我们已不在期盼反而厌烦。那一天,就那样来了,让我们措手不及,落荒而逃。
还记得一年级的我们稚嫩、纯洁。灿烂、天真的笑容多么让我怀念,当我们因一些小事而吵得不可开交时,现在想想,曾经的我们好不懂事。
转眼间,我们已分离一年。记得那天你穿着洁白的校服;带着鲜艳的红领巾,站在我面前,拉起我的手,和我并肩走在我们相伴六年的母校的每个角落,你说,我懒,因为每次上体育课,我总是半路就消失的无影无踪,害你总被老师批评;我说,你笨,因为每次唱歌你总会跑调。就这样我们吵吵闹闹相伴了六年。
当七年前,我们怀着对校园憧憬踏进了大门,茂密的大树、鲜艳的花朵,一切的一切都显得那么诱人。我们就像一颗树上的叶子,到了冬天,全都凋残离开树干。虽然我们现在不在一起,但友谊在。
如今,我在这里,你在那里,我们之间隔着数不清的马路,遇见一次,总是那样匆匆。总想抓住你离开的背影,伸出去的手,总停在半空中,就像当初的离别,你和我走到校门口,想说什么却说不出,我们只是微微一笑,你就转身离开,因为你怕看见我哭,但是,你转身的瞬间,那泪珠,早就从脸颊,滑落在红领巾上了。
现在,我常回母校,常想起:六年,书齐了,人散了,如今,教室依旧坐满了人,可惜不是我们。也常,自己站在我们一起上学的小路上笑出声。因为岁月静好。